화공기술사
화공기사
화공직 공무원
공사, 공단 화공 화학직
군무원(탄약직, 유도탄)
화공섬유 임용
무료특강
인증회원 무료특강
2019 년 12 월

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

       
 

화공에듀 (이하 회사 )는 통신비밀보호법 , 전기통신사업법 , 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며 , 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다 . 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다 .

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보의 공유 및 제공
  4. 수집한 개인정보의 취급 위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 개인정보보호를 위한 기술적·관리적 보호 대책
  10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
  11. 기타
  12. 고지의 의무

 

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가 . 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입 , 원활한 고객상담 , 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다 .
- 이름 , 주민등록번호 , 아이디 , 비밀번호 , 주소 , 전화번호 , 휴대폰번호 , 이메일 주소 또한 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다 .
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어 , 서비스 이용 기록
- IP Address, 방문 일시 , 불량 이용 기록
- 결제기록 , 이용정지 기록 , 쿠키
 
나 . 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다 .
- 홈페이지 , 서면양식 , 전화·팩스를 통한 회원가입 , 상담 게시판 , 이메일 , 이벤트 응모 , 배송 요청
- 제휴·협력사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다 .
 
가 . 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구서 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 구매 및 요금 결제 , 요금추심
 
나 . 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 가입 및 가입횟수 제한 , 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인 , 추후 법정대리인 본인확인 , 분쟁 조정을 위한 기록보존 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
 
다 . 신규 서비스 개발 및 마케팅
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공 , 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인 , 이벤트 및 광고성 정보 제공 , 접속빈도 파악 , 회원의 서비스이용에 대한 통계

3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 <2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 >에서 고지한 범위내에서 사용하며 , 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다 . 다만 , 아래의 경우에는 예외로 합니다 .
 
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예 : 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부 /수사기관의 요청이 있는 경우 등 )

4. 수집한 개인정보의 취급 위탁

회사는 이용자들의 개인정보 취급을 외부 전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다 . 향후 서비스 향상을 위해서 개인정보 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다 . 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수 , 개인정보에 관한 비밀유지 , 제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하겠습니다 .

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다 . 단 , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다 .
 
가 . 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
 
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년
 
나 . 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법 , 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다 . 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다 .
 
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
 
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
 
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
 
- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
 
- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월


6. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다 . 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다 .
 
가 . 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함 ) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조 )일정 기간 저장된 후 파기됩니다 .
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다 .
 
나 . 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다 .
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다 .


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다 .
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 , 수정을 위해서는 ‘개인정보변경 ’(또는 ‘회원정보수정 ’ 등 )을 , 가입해지 (동의철회 )를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 , 정정 또는 탈퇴가 가능합니다 .
혹은 개인정보관리책임자에게 서면 , 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다 .
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다 .
또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다 .
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 [5. 개인정보의 보유 및 이용기간 ]에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다 .


8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키 (cookie)’ 등을 운용합니다 . 쿠키란 www.chemedu.co.kr의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다 .
 
가 . 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등 분석 , 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적 , 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
 
나 . 쿠키의 설치·운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다 . 따라서 , 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 , 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 , 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다 .
쿠키 설정 거부 방법 (예 ) : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나 , 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다 .
설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우 ) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단 , 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다 .


9. 개인정보보호를 위한 기술적인 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실 , 도난 , 누출 , 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다 .
 
가 . 비밀번호 암호화
웹사이트 (www.chemedu.co.kr) 회원 아이디 (ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며 , 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다 .
 
나 . 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다 .
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 , 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 , 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다 . 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며 , 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다 .
 
다 . 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며 , 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다 .
단 , 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 , 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다 .


10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고 , 연락처는 아래와 같습니다 .
 
- 개인정보관리책임자
성명 : 김관중
전화 : 011-9880-4403
이메일 : webmaster@chemedu.co.kr
 
 
이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다 . 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다 .
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다 .
 
- 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 02-1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


11. 기타

웹사이트 (www.chemedu.co.kr)에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “웹사이트 (www.chemedu.co.kr) 개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려드립니다 .


12. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가 , 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항 ’을 통해 고지할 것입니다 .
 
공고일자 : 2008년 12월 15일
시행일자 : 2008년 12월 15일



아이엠지테크(주) 대표이사 권선영 서울 성동구 성수동1가 668-99 2층 Tel 070-8633-0773
고객센터 운영시간:평일 10:00~17:00 ,토요일 및 일요일, 공휴일은 휴무입니다, Email. jkk@imgtech.com
Fax 0303-0123-7272 사업자등록번호 119-81-73465 통신판매업 신고번호 성동 제3317호
Copyright ⓒ Since 1999 IMG TECH. All rights reserved.